Главная / Происшествия / 30 Января 2014 г. 21:15

На трассе «Дон» под Ростовом застряли 80 фур

Из-за снегопада под Ростовом на трассе «Дон» застряли 80 фур. Ранее сообщалось, что из-за непогоды водители почти двое суток простояли в пробке.

В Ростовской области около 80 фур не могут двинуться с места из-за снежных заносов на федеральной трассе «Дон». «Затор под Ростовом составляет около 12 км, за несколько дней МЧС помогло около 500 водителям с М-4», - сообщил ИТАР-ТАСС вице-губернатор региона Сергей Горбань. Отметим, что пробка под Ростовом составляет 12 км. За прошедшие сутки только в Ростове-на-Дону выпала месячная норма снега. Сейчас снегопад прекратился, однако усилился ветер, его порывы достигают 18 м/с, температура составляет -20 градусов.

Как писали «НИ», водители почти двое суток простояли в пробке на федеральной трассе. «Я провел практически двое суток в пробке, ехал на север. Иногда за пять часов удавалось проехать пять метров, иногда меньше. Когда проехал Аксай и преодолел последний подъем в 9:00 30 января 2014 года – думал вырвался. Сейчас снова стою в пробке. По рации передают, что впереди километров через пять дорожники чистят снег», - рассказал по телефону водитель фуры.

Кроме того, в Ростове-на-Дону из-за сильного снегопада введен режим чрезвычайной ситуации. Особое внимание было решено уделить водителям, застрявшим в многокилометровой пробке. «Доставляйте топливо, разверните дополнительные мобильные группы по оказанию помощи людям в пробках», - потребовал глава МЧС Владимир Пучков.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: