Главная / Общество / 30 Января 2014 г. 17:23

В Думе предложили запретить эксплуатировать самолеты старше 15 лет

Группа членов Совфеда внесла в Госдуму законопроект о запрещении эксплуатации самолетов старше 15 лет и тех судов, которые в процессе эксплуатации подверглись динамическим ударам и вводящие штрафы до пяти миллионов рублей для юридических лиц за умышленное сокрытие авиапроисшествия. Соответствующие поправки сенаторы предлагают внести в Воздушный Кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

«Законопроект уточняет методы и порядок государственного надзора в сфере воздушных перевозок, приводит меры ответственности эксплуатантов воздушных судов в соответствие с международными стандартами», — пояснил один из авторов проекта Андрей Голушко, передает РИА Новости. Помимо этого, по словам Голушко, документ предусматривает установку видеорегистраторов в кабинах самолетов и на тренажерах.

Сенатор также отметил, что документ предполагает введение более высокой административной ответственности за невыполнение требований авиационной безопасности. Также новый закон предусматривает повышение квалификации отдельных работников авиации, сообщает INTERFAX.RU. Кроме того, руководителей авиапредприятий обяжут иметь специальное авиационное образование и профподготовку.

Отметим, что внимание к авиаперевозкам возросло после трагедии в Казани: тогда Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», выполнявший рейс из Москвы, разбился при посадке в казанском аэропорту. ЧП произошло в ноябре прошлого года, в результате инцидента погибли 50 человек. Следователи выяснили, что командир судна не имел достаточного опыта ухода на второй круг, возраст судна, которое до трагедии эксплуатировалось во Франции, Уганде, Бразилии, Румынии и Болгарии, составлял 23 года.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: