Главная / Общество / 30 Января 2014 г. 16:47

Названы имена террористов, устроивших взрывы в Волгограде

Силовики установили личности волгоградских террористов-смертников. Кроме того, в Дагестане задержали двух подозреваемых в пособничестве боевикам и их переправке в Волгоград. Об этом сообщили представители Национального антитеррористического комитета (НАК).

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения террористических актов в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, по горячим следам были установлены личности двух террористов-смертников, членов так называемой буйнакской террористической группировки Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, совершивших самоподрыв. По оперативным соображениям, их имена ранее официально не предавались гласности», - сообщили в информационном центре НАК, передает ИТАР-ТАСС.

Также, по данным информационного агентства, 29 января в результате проведения оперативно-следственных мероприятий в Дагестан были задержаны двое подозреваемых в пособничестве террористам. Ими оказались братья Магомеднаби и Тагир Батировы. По версии следователей, они причастны к переправке террористов-смертников в Волгоград. Сейчас в отношении них проводятся необходимые процессуальные действия

Как отмечают представители антитеррористического комитета, следователи продолжают проводить мероприятия по установлению и розыску остальных соучастников, включая организаторов терактов в Волгограде.

Ранее «НИ» писали, что террорист-смертник, который осуществил взрыв в вокзале Волгограда, был одет как хипстер, поэтому не привлек к себе много внимания. Однако можно заметить некоторые странности в его поведении, просмотреть кадры, сделанные камерой видеонаблюдения за несколько минут до взрыва. На них видно, что на молодом человеке надеты узкие джинсы, большой пуховик, очки с толстой оправой – все это соответствует молодежной моде, а за спиной у смертника был большой рюкзак. Перед тем, как войти на вокзал мужчина несколько минут ходил по площади перед зданием. Затем он остановился и взял правой рукой свою левую руку, которая находилась в тот момент в кармане, по мнению полицейских, мужчина в этот момент поправил устройство, которое осуществило взрыв.

Напомним, что перед Новым годом в Волгограде прогремели два взрыва. Первый теракт был совершен 29 декабря на железнодорожном вокзале Волгограда. Следствие установило, что причиной стал подрыв самодельного взрывного устройства террористкой-смертницей. На следующий день в городе прогремел второй взрыв. Бомба взорвалась в троллейбусе №15, ехавшем неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда. В результате двух терактов погибли 34 человека.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: