Главная / Политика / 30 Января 2014 г. 16:18

В Иркутской области сократят около тысячи чиновников до конца года

Губернатор Иркутской области Сергей Ерошенко объявил о сокращении тысячи чиновников до конца года. Глава региона решил наложить мораторий на рост числа госслужащих в органах исполнительной власти.

«Правительству области поручено в течение года провести сокращение госслужащих не менее чем на 1000 человек», — говорится в послании Ерощенко к областному Законодательному собранию, передают «Ведомости». Кроме того, губернатор добавил, что из-за постоянного увеличения количества государственных служащих, он принял решение наложить мораторий на число чиновников. По его словам, из-за такого запрета качество госуслуг не должно пострадать.

«Сейчас у нас трехзвенная система исполнительных органов - министерства, службы, агентства. Мы четко разграничили функции регулирования, контроля и оказания госуслуг. Но при этом выросло число исполнительных органов, у них подчас очень-очень узкая специализация, их действия сложно координировать. Надо проработать вопрос о переходе на двухзвенную систему», - цитирует слова главы Иркутской области INTERFAX.RU. Отметим, что областному правительству поручено проработать эту реформу до 1 сентября.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: