Главная / Общество / 30 Января 2014 г. 15:22

Экс-глава American Express перешел на работу в «Почту России»

Владимир Салахутдинов, ранее возглавлявший American Express в России, назначен заместителем генерального директора ФГУП «Почта России». Он приступит к работе в новой должности 28 января, сообщили представители компании в пресс-релизе.

«В «Почте России» Владимир Салахутдинов будет заниматься реформированием блока финансовых услуг в рамках стратегии развития предприятия», - сообщил почтовый оператор, передает ПРАЙМ.

Как отмечает INTERFAX.RU, раньше этой позиции на предприятии не было. По словам собеседников агентства, в обязанности Салахутдинова будет входить контроль за реформирование блока финансовых услуг «Почты России» в рамках новой стратегии развития предприятия.

Владимир Салахутдинов c 2002 по 2009 год работал в компании Western Union, где занимал должность операционного директора по странам Восточной Европы и СНГ, а позднее - исполнительного директора в России и СНГ. Затем, несколько лет он проработал в Net1 Group в должности президента по странам Восточной Европы. А в 2011 года он стал председателем правления American Express в России, уже в июле 2012 года был назначен руководителем компании по России.

Ранее «НИ» писали, что премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал деятельность «Почты России». После этого Минкомсвязи представило в правительство стратегию развития «Почты России» до 2018 года, которая предполагает полный отказ от государственной поддержки. Предполагается, что инвестиционные средства будут получены благодаря запуску новых сервисов, повышению качества услуг и оптимизации работы. Также стало известно, что планируется начать акционирование федерального предприятия. По мнению экспертов, выход монополиста на рынок в целом правильное решение, однако ускорения доставки почты ждать не

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: