Главная / Культура / 30 Января 2014 г. 14:55

Песню «Alone yet not alone» исключили из номинантов на «Оскар»

Американская киноакадемия исключила саундтрек «Alone yet not alone» из номинантов на премию «Оскар» из-за нарушения правил композитором песни. Церемония вручения награды состоится в Лос-Анжелесе 2 марта.

Саундтрек «Alone yet not alone» исключена из борьбы за премию Американской академии киноискусств в категории «Лучшая песня к фильму». Причиной инцидента стало грубое нарушение правил голосования, которое допустил композитор песни. В частности, Брюс Бротон, являющийся экс-главой исполнительного комитета «Оскара» и действующим его членом, разослал коллегам письмо, что он является автором песни, номинированной на «Оскар». Отметим, что проведения честного голосования членам музыкального комитета присылаются песни без указания фамилии автора, сообщает Лента.ру.

Таким образом, за премию «Оскар» в категории «Лучшая песня к фильму» поборются четыре саундтрека: «Happy» из мультфильма «Гадкий Я-2», «Let It Go» из «Холодного сердца», «The Moon Song» из «Она», а также «Ordinary Love» группы U2 из киноленты «Мандела: Долгий путь к свободе». Отметим, что видеоклип песни «Alone yet not alone» можно посмотреть на хостинге УouTube в свободном доступе. УouTube.

Ежегодная церемония награждения премий Американской киноакадемии состоится 2 марта в Лос-Анджелесе.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: