Главная / Общество / 30 Января 2014 г. 12:54

Некоторые телеоператоры вернули «Дождь» на экраны

shadow
Телеканал «Дождь» вернулся в пакеты некоторых телевизионных операторов, в частности, речь идет о «НТВ-плюс» и столичный «Ростелеком». Напомним, нападки на канал начались после того, как он провел опрос про блокадный Ленинград.

О том, что некоторые телевизионные операторы, в том числе некоторые региональные компании, вернули телеканал «Дождь», сообщает «Эхо Москвы». Стоит отметить, что на форуме спутникового телеоператора «НТВ Плюс» опубликовали опрос, посвященный отключению рядом кабельных сетей телеканала «Дождь». Участникам форума предложили высказать свое отношение к отключению «Дождя», выбрав один из четырех вариантов ответа: «Мне нравиться канал», «мне не нравиться канал», «правильно, что отключили» и «у нас нет свободы слова». К утру четверга в опросе приняли участие более 230 человек, из них 83% ответили, что им нравится канал, еще 28% считают, что у них «нет свободы слова». Только 6,5 процентов проголосовавших назвали правильным отключение «Дождя», сообщает Лента.ру.

Пока неизвестно, как поступит руководство «Акадо». Напомним, компания обслуживает, в том числе, и Московский регион. Ранее ее представители заявляли, что усомнились в целесообразности дальнейшего использования лицензии, так как концепции «Дождя» резко изменилась и перестала устраивать руководство «Акадо».

Сегодня «НИ» опубликовали интервью с главным редактор телеканала «Дождь» Михаилом Зыгарем, в котором он пояснил, что отключение «Дождя» является неправомерным, так как канал имеет контракты с местными кабельными операторами, которые не предусматривают того, что они могут отключить его в любой момент. Также Зыгарь отметил, что концепция вещания телеканала «Дождь» никогда не изменялась, назвав смешными причины, по которым операторы отказываются от сотрудничества.

Напомним, что 26 января в эфире телеканала «Дождь» была показана программа «Дилетанты», посвященная 70-летию снятия блокады Ленинграда, ходе ее эфира зрителям предложили ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Опрос был продублирован на сайте «Дождя» и в блоге канала в Twitter. После жалоб со стороны людей, посчитавших опрос оскорбительным, вопрос был удален, а руководство телеканала принесло зрителям свои извинения.

Ранее «НИ» писали, что накануне петербургские депутаты обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить факт проведения опроса на сайте телеканала «Дождь», посвященного блокаде Ленинграда, и принять меры «вплоть до закрытия канала».

Стоит отметить, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что закрытие телеканала «Дождь» недопустимо. «Ничего нельзя закрывать. Сами журналисты должны осознать свою вопиющую ошибку и извиниться», - заявила она, отметив, что задавать подобные вопросы – кощунство.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: