Главная / Культура / 29 Января 2014 г. 18:50

В Германии отменили сатирическую выставку про Олимпиаду в Сочи

Выставка работ красноярского художника Василия Слонова, посвященных Олимпиаде в Сочи, была отменена мэрией и министерством культуры немецкого города Кассель. Об этом сам художник написал на своей странице в Facebook.

«До этого, город Кассель считал одной из столиц современного искусства Европы. Но на днях мэр и министерство культуры города Кассель запретило показ моих работ из проекта «Welcome to Sochi 2014!» Сейчас теряюсь в догадках и пытаюсь прояснить ситуацию», - написал Слонов. Он предполагает, что запрет мог стать реакцией на работу, которую художник посвятил самому Касселю - - «Welcome to Kassel».

«Я запланировал мировой тур, и соответственно, создание для каждого города мира своей серии, ну типа „Welcome to Tokyo“, „Welcome to London“ и т. д.», - пояснил Слонов.

Немецкий художник Артура Клозе, поддерживающий Слонова, рассказал сайту lokalo24.de, что власти города отказались выставлять плакаты красноярского художника на Фридрихплатц, сославшись на то, что выставляют там только местных художников, пишет Лента.ру. Однако Клозе отметил, что годом ранее на площади выставлялись китайские художники, и связал отмену выставки Слонова с цензурой.

Напомним, в июне прошлого года выставка Василия Слонова, посвященная Олимпиаде в Сочи, на фестивале «Белые ночи» была закрыта и послужила поводом для увольнения директора пермского музея современного искусства PERMM Марата Гельмана.

Губернатор Пермского края тогда следующим образом высказался в своем микроблоге о выставке художника Василия Слонова: «Если карикатурный чебурашка и другой креатив, что мы видели, – это и есть тот культурный каркас, на котором Пермский край должен строить свое развитие, то мы стоим на разных позициях».

Ю.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: