Главная / Происшествия / 29 Января 2014 г. 18:36

Около 700 человек находились в петербургском институте во время взрыва

В центре Санкт-Петербурга в здании Всероссийского алюминиево-магниевого института (ВАМИ) прогремел взрыв. Причиной инцидента стала разгерметизация газового баллона в лаборатории. На момент происшествия в институте находились почти 700 человек.

Сегодня днем в северной столице произошел взрыв в деловом центре «Русал-ВАМИ», на пятом этаже которого находится институт. По предварительным данным, взорвался баллон с газом, находящийся в помещении лаборатории. В результате инцидента произошло обрушение конструкций, а также выбило несколько стекол и дверей. Кроме того, во время взрыва в здании находились около 700 человек.

«На момент взрыва в здании находились 700 человек. Почти всем удалось покинуть здание. Из зоны разрушения пожарно-спасательные подразделения эвакуировали 13 человек. Две женщины 1952 и 1954 годов рождения были направлены в лечебные учреждения для обследования», - сообщили РИА Новости в ГУМЧС по городу и области.

Отметим, что взрыв не повлияет на производственную работу «Русал-ВАМИ»: «Персонал здания временно эвакуирован. На производственные процессы во Всероссийском алюминиево-магниевом институте данное происшествие не повлияет. Ведется расследование», - сказал сотрудник делового центра.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: