Главная / Подмосковье / 29 Января 2014 г. 18:22

В военном госпитале Подмосковья скончались от пневмонии двое рядовых

В Подольске в клиническом военном госпитале № 1586 скончались двое военнослужащих: рядовые Павел Калинин и Илья Морозов. Парни умерли от полиорганной недостаточности, вызванной пневмонией.

Как сообщает сегодня пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, оба рядовых умерли 20 января. При этом поступили они в госпиталь в разное время и из разных военных частей.

«По данным следствия, 23 декабря 2013 года в инфекционное отделение ФГКУ «1586 военный клинический госпиталь» Минобороны России госпитализирован военнослужащий войсковой части 41516 рядовой Павел Калинин с диагнозом «Двусторонняя пневмония», - говорится в сообщении. Часть 41516 находится в Домодедовском районе Подмосковья.

8 января в этот же госпиталь доставлен военнослужащий учебного центра города Острогожска (в Воронежской области). Рядовой Илья Морозов проходил в центре подготовку младших специалистов автобронетанковой службы на базе. Диагноз при поступлении - внебольничная пневмония верхней доли левого легкого нетяжелого течения.

«20 января 2014 года военнослужащие, несмотря на проводимую комплексную терапию, скончались в лечебном учреждении по причине полиорганной недостаточности, в обоих случаях вызванной вирусно-бактериальной двусторонней пневмонией», - сообщает управление СК.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). В настоящее время назначена комплексная медицинская судебная экспертиза, проводятся иные следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, что в начале января в воинской части в Острогожске была зафиксирована вспышка пневмонии – такой диагноз был поставлен 98 военнослужащим, но госпитализировать пришлось 688 человек, уточняют «Вести». Воронежский омбудсмен Татьяна Зражевская назвала причиной вспышки инфекцию, которую кто-то из новобранцев принес в воинскую часть еще из дома.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: