Главная / Общество / 29 Января 2014 г. 17:52

Глава ГИБДД Москвы Александр Ильин уходит в отставку

Фото с сайта Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве
Фото с сайта Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве
shadow
Начальник столичного управления ГИБДД Александр Ильин подал рапорт об отставке. Сейчас он находится в отпуске, после которого уволится.

Глава московской Госавтоинспекции намерен уйти со своего поста в отставку и уволиться из органов внутренних дел по состоянию здоровья. «Александр Ильин подал рапорт об отставке, который будет рассмотрен в установленном порядке», - сообщил РИА Новости представитель столичного главка МВД Андрей Галиакберов. В настоящее время начальник ГИБДД ушел в отпуск, после которого выйдет на пенсию.

Напомним, что Ильин был назначен на пост главы Госавтоинспекции в 2011 году, будучи в звании полковника. Ранее он был начальником управления ГИБДД по Ярославской области в течение 13 лет. Отметим, что за три года его руководства были два крупных скандала, связанных с Госавтоинспекцией. В частности, весной 2013 года было возбуждено уголовное дело в отношении инспекторов, организовавших систему продажи водительских удостоверений. Кроме того, был инцидент, связанный с новыми автомобильными номерами с регионом «777». По наблюдению блогеров, «красивые» номера стали появляться на машинах стоимостью свыше трех млн руб., пишет LifeNews. В связи со скандалами глава МВД Владимир Колокольцев предупреждал Ильина, что будет ходатайствовать об его увольнении, если инциденты повторятся.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: