Главная / Культура / 29 Января 2014 г. 15:52

Жанна Фриске может продолжить лечение в Казахстане

Родственники певицы Жанны Фриске, болеющей последней стадией рака мозга, обратились за помощью к врачам из Казахстана. По словам медиков, они единственные, кто может спасти артистку.

В казахстанский национальный медицинский холдинг обратились родственники Жанны Фриске, у которой обнаружили раковую опухоль. Председатель правления холдинга Алибек Кеннет сообщил, что их центр готов взять на лечение певицу. «Мы создали отделение по коре головного мозга, и с нами связались родственники Жанны Фриске с просьбой обсудить возможность лечения по тем технологиям, которые у нас разработаны. Сегодня я разговаривал с отцом (певицы) — Владимиром Фриске, эти разговоры будут продолжены», - цитирует слова Кеннета РИА Новости. Однако он не уверен, смогут ли родственники довезти певицу в Астану из-за ее тяжелого состояния.

По мнению председателя правления холдинга, казахские врачи – единственные, кто сможет вылечить Фриске от страшной болезни. «Все будет зависеть от того, в каком состоянии она сейчас находится», - отметил он. Кроме того, сама артистка с мужем могут отказаться от лечения в Казахстане. В итоге Кеннет добавил, что чем дольше они принимают решение, тем меньше шансов остается на спасение.

Как писали «НИ», ранее Фриске отказалась от хирургической операции и приняла решение лечиться менее радикальными средствами. Напомним, в начале прошлой недели гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев признался, что Фриске страдает от серьезной болезни. Позже выяснилось, что у певицы рак мозга в четвертой степени. Сразу же после этого заявления Первый канал начал сбор средств на лечение артистки. По данным на 24 января, каналу удалось собрать 66 млн рублей. Однако эти деньги певица сможет получить лишь в апреле текущего года.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: