Главная / Происшествия / 29 Января 2014 г. 12:57

На Урале бывший педагог убил собутыльника в споре о поэзии и прозе

Житель Ибрита Свердловской области обвиняется в убийстве знакомого на почве литературного спора. Об этом сообщается на официальном сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в ночь на 20 января мужчина выпивал в квартире с 67-летнего знакомого. Они заспорили о том, какой из литературных жанров — проза или поэзия — более значим. Хозяин квартиры утверждал, что настоящая литература – это только проза. Его гость, работавший учителем, утверждал, что, напротив, только поэзия.

Дискуссия переросла в конфликт, в результате которого гость ножом убил хозяина квартиры, после чего скрылся.

Полиция нашла подозреваемого в доме у его знакомого в деревне Малахово Ирбитского района. Бывший педагог арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Добавим, что это не первый случай, когда научный диспут привел к криминальным последствиям. В сентябре прошлого года в Ростове-на-Дону спор о работах выдающегося немецкого философа XVIII века Иммануила Канта перерос в драку со стрельбой.

Как сообщалось, мужчина зашел в ларек за покупками, где завел с другим мужчиной разговор о немецкой классической философии. В частности, они начали спорить о творчестве и заслугах Иммануила Канта. Бурный спор перерос в рукопашный бой. В результате зачинщик драки достал из кармана травматический пистолет и несколько раз выстрелил в своего оппонента. После чего скрылся с места происшествия

Впоследствии полиция задержала философа. У него был изъят травматический пистолет «Оса». В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Потерпевший был госпитализирован с ранением головы.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: