Главная / Общество / 29 Января 2014 г. 11:31

Оппозиция не согласилась на предложенный мэрией маршрут шествия

Организаторы акции в поддержку фигурантов «болотного дела», которая запланирована на 2 февраля, не приняли предложение мэрии провести шествие по бульварам.

«Оргкомитет марша считает неприемлемым предложение мэрии о проведении шествия по бульварам от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова», - заявил INTERFAX.RU активист движения «Cолидарность» Петр Царьков.

По его словам, организаторы акции будут настаивать на маршруте, который указан в заявке - шествие по Тверской улице до Манежной площади с участием 30 тыс. человек. «Уведомление о его проведении было подано полностью в соответствии с законом», - сказал Царьков.

Как заявил глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров, мэрия Москвы предложила «Комитету протестных действий» альтернативный вариант шествия 2 февраля - от Страстного до Чистопрудного бульвара с участием 15 тыс. человек.

Отметим, это уже вторая попытка оппозиционеров согласовать акцию. Ранее московские власти предложили вместо шествия провести митинг на проспекте Академика Сахарова численностью 15 тысяч человек.

Причин отказа в мэрии не обозначили. «Не знаю, зачем они заявили шествие по Тверской, может, чтобы лучше разрекламировать мероприятие. Мы предложили им провести митинг на внутренней стороне проспекта Сахарова (там, где они уже проводились). Тем более что были и другие заявки по обозначенной тематике», - сказал Майоров.

Организаторы заявили, что настаивают на заявленном формате акции и если власти города не дадут согласия, акция все равно состоится и пройдет по предложенному маршруту.

Между тем, у оппозиции осталось два дня, чтобы согласовать с властями маршрут протестной акции. «В четверг должно быть принято решение. Если его не будет, то акция будет считаться несогласованной», - заявил Алексей Майоров.

Добавим, что 22 января в Замоскворецком суде Москвы начались прения по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Сторона обвинения заявила, что вина подсудимых в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти доказана в ходе судебного следствия. Поэтому всех восьмерых следует признать виновными по статьям 212 УК РФ (массовые беспорядки) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и приговорить к заключению от 5 до 6 лет в колонии общего режима.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: