Главная / Происшествия / 29 Января 2014 г. 11:16

В США похищена скрипка Страдивари

Скрипку работы Антонио Страдивари, изготовленную в 1715 году, похитили в американском городе Милуоки, штат Висконсин.

Грабители напали на музыканта Симфонического оркестра Милуоки Фрэнка Элмонда, у которого была скрипка. После концерта Элмонд вышел на парковку колледжа, где его ждал преступник. Ударив музыканта электрошокером, он отобрал инструмент, а затем скрылся в неизвестном направлении на минивэне, за рулем которого был его сообщник, передает INTERFAX.RU со ссылкой на американские СМИ. Полиция разыскивает грабителей.

Отмечается, что инструмент принадлежит влиятельным жителям города. Они передали его в бессрочное пользование первой скрипке Симфонического оркестра Фрэнку Алмонду, пишет РИА Новости. Скрипка ранее принадлежала выдающемуся скрипачу Джузеппе Тартини, а затем польскому музыканту Каролю Липинскому.

Стоимость инструмента сопоставима со стоимостью другой скрипки Страдивари, проданной в 2006 году за $3,5 млн.

Добавим, что скрипки работы Страдивари нередко становятся объектами краж. Так, в ноябре 2010 года у всемирно известной скрипачки корейского происхождения Мин Чин Ким в одной из лондонских закусочных похитили скрипку, созданную в 1696 году . Ее стоимость оценивалась в 1,4 млн. евро.

В августе 2013 года Инструмент с незначительными повреждениями был найден вместе с двумя пропавшими смычками общей стоимостью около 100 тысяч долларов.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: