Главная / В мире / 29 Января 2014 г. 08:38

Михаэля Шумахера решено пока не выводить из комы

Семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера пока не будут выводить из состояния комы. Об этом сообщил журналистам менеджер автогонщика. Напомним, что легендарный гонщик «Формулы-1» находится в коме уже месяц.

Врачи приняли решение пока не выводить Шумахера из состояния комы. Как отмечает Би-би-си, известно, что шансы на полное выздоровление уменьшаются, когда человек остается в состоянии комы длительное время, передает INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», трагический инцидент с Шумахером произошел 29 декабря 2013 года. Спортсмен получил тяжелую черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах на альпийском курорте Мерибель, во французском департаменте Савойя. Шумахер катался за пределами лыжной трассы вместе со своим 14-летним сыном. Автогонщик упал на большой скорости и ударился о камень головой. Удар был такой силы, что шлем Шумахера раскололся на части.

Спортсмена был госпитализирован в больницу в критическом состоянии. Врачи приняли решение ввести его в искусственную кому. Экс-гонщику было сделано две операции по удалению тромбов. А в январе в клинике Гренобля Михаэлю Шумахеру провели сложную операцию по удалению части черепа. Врачи объяснили это тем, что спортсмену необходимо было уменьшить давление на мозг.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: