Главная / Общество / 28 Января 2014 г. 18:43

«Белгородского стрелка» отправили в колонию - отбывать пожизненное

Сергей Помазун. Фото: «Вести»
Сергей Помазун. Фото: «Вести»
shadow
Сергей Помазун, расстрелявший шестерых человек в центре Белгорода, этапирован в колонию для отбывания наказания. Напомним, что «белгородский стрелок» приговорен к пожизненному сроку за расстрел людей.

«Он еще находится в пути, и я не имею права говорить о том, куда он этапирован, - цитирует начальника регионального управления ФСИН Игоря Видашева «Российская газета». - Но могу сказать, что в самую северную из всех «пожизненных» колоний». Видашев отметил, что, как только Сергей Помазун прибудет в колонию, его родственникам сообщат об этом и расскажут, где он будет содержаться.

До последнего времени преступник находился в белгородском следственном изоляторе. Информацию о том, в какую именно колонию направлен «белгородский стрелок», УФСИН по Белгородской области не разглашает.

Напомним, что 22 апреля прошлого года Сергей Помазун расстрелял в белгородском магазине «Охота» трех человек из самозарядного карабина «Вепрь-308», принадлежавшего его отцу. В оружейном магазине «стрелок» похитил два самозарядных карабина «Тигр» и более 250 патронов разного калибра.

На улице Помазун начал стрелять в прохожих на Народном бульваре. На месте погибли двое: мужчина и несовершеннолетняя девочка. - Еще одна девушка умерла в больнице в этот же день.

После этого «белгородский стрелок» скрылся с похищенным оружием и боеприпасами. На следующий день его задержали у железнодорожной станции «Белгород». В ходе операции Помазун несколько раз ударил ножом сотрудника полиции.

На суде Помазун признался в убийстве, а также в подробностях рассказал обо всем, что происходило в тот день. Перед тем, как выслушать приговор, Сергей Помазун попросил о наказании в 25 лет лишения свободы с отбыванием в колонии «Черный дельфин».

23 августа 2013 г. суд приговорил Помазуна к пожизненному сроку лишения свободы, признав виновным в убийствах (ст.105 УК РФ), незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ), хищении оружия с применением насилия (ст.226 УК РФ) и в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст.317 УК РФ). Также осужденный должен выплатить по 1 млн рублей потерпевшим Мамолыхиным - двум детям и вдове погибшего. Адвокат обжаловал это решение в Верховном суде, но безуспешно.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: