Главная / В мире / 28 Января 2014 г. 18:41

Президент Украины Янукович принял отставку Азарова

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об отставке Николая Азарова с поста премьер-министра. Ранее сообщалось, что Азаров подал в отставку для того, чтобы «создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта».

Глава Украины Виктор Янукович принял отставку Азарова, занимаемого должность премьер-министра страны, а также и всего кабинета министров. По мнению научного сотрудника Института экономики РАН Александра Караваева, у Азарова «в определенный момент времени сдали нервы, и он решил заблаговременно сделать этот шаг, чтобы не оказаться в ситуации отставленного»,- пишет РИА Новости.

Как стало известно, обязанности премьера будет исполнять первый вице-премьер Сергей Арбузов. «Президент поручил Кабмину продолжать выполнять свои полномочия до начала работы нового правительства. Это означает, что в соответствии с законом «О Кабинете министров Украина», обязанности премьер-министра будет исполнять первый вице-премьер», - сообщил INTERFAX.RU пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко.

Как писали «НИ», ранее премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. По словам политика, он принял такое решение, чтобы «создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта». Кроме того, Янукович предлагал должность премьера лидеру фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку, а лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко - должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. Однако оба от предложенных постов отказались.

Напомним, что в центре Киева на улице Грушевского не прекращаются беспорядки с 19 января. Митингующие добиваются отмены ряда резонансных законов, принятых парламентом 16 января. Эти законы предусматривают введение уголовной ответственности за клевету, экстремизм, а также ужесточают наказание за организацию массовых беспорядков, блокирование и захват зданий.

Однако сегодня стало известно, что Верховная рада отменила 9 из 11 законов, принятых 16 января. За принятие данного решения проголосовал 361 депутат из 412 (при необходимых 226 голосах). Депутаты встретили решение аплодисментами.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: