Главная / Общество / 28 Января 2014 г. 17:29

Телеканал «Дождь» может прекратить свое существование

Президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал «Дождь». Его возмутил опрос, посвященный годовщине снятия блокады Ленинграда. Аудиторию попросили ответить, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Позже руководство сайта принесло извинения за некорректный опрос и удалило его.

«Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу «Дождь», который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде. У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования. Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?» — заявил Припачкин в ходе обсуждения проблем развития телевидения 21 века, передает РИА Новости.

Президент ассоциации кабельного телевидения России отметил, что такие вопросы стоят на рынке особенно остро с учетом последних событий в мире, когда кажется, что «мы должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа».

Стоит отметить, что данный опрос раскритиковали также общественные деятели и политики. Депутаты Госдумы пообещали инициировать в отношении телеканала прокурорскую проверку, сообщает Лента.ру.

В свою очередь, главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь пояснил, что телеканал не хотел никого оскорбить, и, по его мнению, данный опрос был использован для развязывания кампании по дискредитации «Дождя».

Напомним, что телеканал «Дождь» начал свое вещание в 2010 году, он распространяется только в интернете и кабельных сетях. Как считает вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России Михаил Силин, руководство «Дождя» пытается рекламировать канал за счет операторов, при этом они пытаются зарабатывать деньги, предоставляя платную подписку. Такая политика не совпадает с интересами кабельных каналов, отметил он.

«У нас в сетке вещания «Дождь. Optimistic Channel». Канал как бы уникальный… но, его можно каким угодно образом охарактеризовать, но только не оptimistic. И соответственно, место этого канала, роль этого канала и все бизнес-модели, которые там реализуются, они под очень большим вопросом», — сказал Силин.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: