Главная / Москва / 28 Января 2014 г. 17:08

Число нелегальных такси в Москве сократилось в три раза

Количество нелегальных такси в столице сократилось примерно в три раза. Об этом сообщил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«В 2013 году обустроено 136 стоянок такси на 407 машино-мест и выдано 13 тыс. разрешений желтым городским такси. Рынок нелегальных перевозчиков снизился как минимум в три раза», — заявил он, передает РАПСИ.

Также Лискутов отметил, что в 2013 году в аэропортах, на вокзалах и на улицах стали появились свыше 35 тысяч легальных такси, а к концу 2014 года их число планируется увеличить до 55 тысяч.

Выдача разрешений на таксомоторную деятельность действует в Москве с 15 июля 2011 года. С лета 2012 года за отсутствие лицензии на работу у таксистов взимают штрафы в размере пяти тысяч рублей. Лицензии бесплатно выдает московский департамент транспорта сроком на пять лет. С 1 июля 2013 года разрешения выдаются только такси с желтым кузовом, стоит отметить, что получившие его до вступления в силу нового закона могут работать со старым разрешением до конца срока его действия.

Ранее «НИ» писали, что, по словам заместителя главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Дмитрия Пронина, к 2015 году все московские такси должны быть окрашены в желтой цветовой гамме.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: