Главная / Культура / 28 Января 2014 г. 15:12

Жанна Фриске отказалась от хирургической операции - отец певицы

Отец Жанны Фриске Владимир Борисович сообщил, что певица отказалась от хирургической операции. Также он рассказал, что узнал о болезни дочери одним из последних.

Жанна Фриске, болеющая последней стадией рака мозга, отказалась от хирургического вмешательства. Как сообщает «Комсомольская правда», по словам отца певицы Владимира Борисовича, никто из врачей специализированных клиник не дал гарантий, что при хирургической операции артистка выживет. В результате Жанна Фриске приняла решение лечиться менее радикальными средствами. «Мы прошли все московские специализированные больницы от НИИ нейрохирургии имени Н.Бурденко до Российского онкологического научного центра имени Н.Блохина. Никто не дает гарантий, что дочь не умрет в случае хирургического вмешательства. Жанна отказалась от операции, и это ее решение. Сейчас она проходит курс химиотерапии в клинике Нью-Йорка», - рассказал отец певицы.

Кроме того, Владимир Борисович заявил, что узнал о болезни дочери одним из последних, спустя два месяца после рождения внука. «Все понял, только когда прилетел в Штаты. Жанна очень сильный человек, в жизни не видел, чтобы она плакала. Даже когда маленькая была, поругаю, а она стиснет зубы и молчит», - сказал он.

Как писали «НИ», ранее продюсер певицы сообщил, что американские онкологи дают положительный прогноз лечению Жанны Фриске. Также стало известно, что Фриске уже прошла несколько сеансов лучевой терапии и сейчас сдает необходимые анализы. Напомним, в начале прошлой недели гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев признался, что Фриске страдает от серьезной болезни. Позже выяснилось, что у певицы рак мозга в четвертой степени. Сразу же после этого заявления Первый канал начал сбор средств на лечение артистки. По данным на 24 января, каналу удалось собрать 66 млн рублей. Однако эти деньги певица сможет получить лишь в апреле текущего года.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: