Главная / В мире / 28 Января 2014 г. 13:21

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Премьер-министр Украины Николай Азаров попросил президента Украины Виктора Януковича принять его отставку с занимаемой должности. Ранее правительство и оппозиция договорились об отмене законов, принятых 16 января, из-за которых в стране начались беспорядки и столкновения демонстрантов с сотрудниками полиции.

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. По словам политика, он принял такое решение, чтобы «создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта», - сообщается на сайте кабинета министров Украины. Кроме того, он считает, что в связи с беспорядками, происходящими по всей стране, самое главное – сохранить «единство и целостность Украины». Азаров сказал о своей работе на посту премьер-министра так: «Все эти трудные годы я делал все для того, чтобы Украина могла нормально развиваться как демократическое европейское государство. Я принимал решения и брал на себя ответственность в интересах народа Украины. И поэтому могу честно смотреть в глаза каждому гражданину нашего государства, каждому соотечественнику», - отметил он.

Отставку премьера Украины не раз требовали сторонники оппозиции. По мнению протестующих, именно из-за Азарова не был подписан запланированный договор об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, пишет Лента.ру. Напомним, что 3 декабря 2012 года правительство Азарова было отправлено в отставкув связи с назначением нового кабмина, однако Янукович внёс в новую Верховную Раду направление о назначении Николая Азарова на пост премьер-министра Украины. Отметим, что парламент страны одобрил повторое назначение Азарова на должность премьера.

Как писали «НИ», по результатам встречи президента Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций было принято решение об отмене принятых 16 января законов.

Беспорядки в центре Киева на улице Грушевского не прекращаются с 19 января. Митингующие добиваются отмены ряда резонансных законов, принятых парламентом 16 января. Эти законы предусматривают введение уголовной ответственности за клевету, экстремизм, а также ужесточают наказание за организацию массовых беспорядков, блокирование и захват зданий.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: