Главная / Подмосковье / 28 Января 2014 г. 10:22

И.о. главы Сергиево-Посадского района зачистил ряды замов предшественника

Временный глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов начал обещанную ранее зачистку рядов своих заместителей, доставшихся ему от Владимира Короткова. Свои места покинули три работника аппарата. Причем одна должность была упразднена вовсе.

«Валентина Устименко прекращает работу в качестве заместителя главы района — руководителя аппарата администрации. С сегодняшнего дня Валентина Тимофеевна будет курировать только подготовку к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского», - говорится в релизе пресс-службы администрации.

Там же уточняется, что под сокращение попала должность заместителя главы района по вопросам безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами, которую занимал Константин Горячев. Его функции переданы другому заместителю главы района, Роману Пушкареву, в нагрузку к его основным обязанностям - вопросам ГО и ЧС.

Также было принято решение о прекращении работы на должности заместителя главы района Ильи Барбакадзе. «Да, действительно принято решение, что Илья Нодарьевич Барбакадзе прекращает свою деятельность в должности заместителя главы администрации Сергиево-Посадского района. Считаю это правильным, т.к. он был ярким представителем команды Владимира Николаевича Короткова» - сообщает «Альтернативная газета» со ссылкой на слова Пахомова.

Временный глава района пообещал после выборов, которые назначены на 16 февраля, сформировать новую команду администрации района. Ранее, едва сменив на посту главы района своего предшественника, Пахомов выразил удивление, что аппаратом предусмотрены для него 10 заместителей. Он пообещал сократить число замов вдвое.

Напомним, что в ближайшее время Сергиево-Посадский район ждут выборы главы. Ранее эту должность занимал Владимир Коротков. он был избран главой района в апреле 2009 года и ушел в отставку досрочно, в первых числах декабря. И.о. был назначен Сергей Пахомов, который на грядущих выборах является основным претендентом на это место. Учитывая, что Подмосковье послушно выбирает рекомендованных сверху руководителей, вероятность избрания Пахомова новым главой района равна 100 %. В местных школах, например, уже висят такие плакаты (на нижней фотографии – Сергей Пахомов):

Фото А. Трофимова
shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: