Главная / Происшествия / 27 Января 2014 г. 17:48

4,5 года получила виновница ДТП, сбившая насмерть трех человек в Москве

Сегодня Головинский суд Москвы вынес приговор в отношении 29-летней Кристины Белецкой, ставшей виновницей крупного ДТП на Онежской улице.

Белецкую приговорили к 4,5 годам в колонии-поселении. После выхода на свободу ей три года будет запрещено водить авто. Кроме того, суд взыскал с нее по 1 млн рублей в пользу родных жертв ДТП, пишет LifeNews.

Напомним, 19 ноября 2012 года возле дома 19/38 на Онежской улице в столице женщина, находившаяся за рулем внедорожника Honda-CRV, по неустановленной причине пересекла встречную полосу движения, выехала на тротуар и задавила людей , находящихся возле автобусной остановки. Затем иномарка врезалась в мачту городского освещения, в результате чего женщину зажало в салоне автомашины.

43-летний Андрей Чернов, его 64-летняя мать и 30-летняя Лариса Лохмотова погибли на месте. Еще один мужчина выжил, но получил тяжелые травмы.

Было установлено, что находившаяся за рулем Кристина Белецкая ранее шесть раз привлекалась к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. Впоследствии женщина заявила, что причиной аварии стал отказ тормозов.

По факту ДТП юыло возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей – 7 лет лишения свободы.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: