Главная / В мире / 27 Января 2014 г. 17:45

Председателем ПАСЕ избрали Анну Брассер

Лидер партии «Альянс либералов и демократов за Европу» Анна Брассер стала председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). На пост главы также претендовал экс-глава группы «Европейские демократы» Роберт Уолтер из Великобритании.

Новым председателем Ассамблеи избрали люксембургского политика Анну Брассер. Она сменила француза Жан-Клода Миньона, который руководил ПАСЕ на протяжении года. Впервые за долгие годы председателя Ассамблеи решено было избрать через тайное голосование. В результате за Брассер проголосовали 165 членов ПАСЕ из 317, пишет ИТАР-ТАСС. Отметим, что ранее глава Ассамблеи избирался во время открытого голосования парламентариев. Брассер будет возглавлять ПАСЕ в течение года, т.е. срок ее полномочий закончится 31 января 2015 года.

По словам лидера «Альянса либералов и демократов за Европу», на своем посту она будет уделять внимание взаимодействию с комитетом МИДа, бороться с расизмом, антисемитизмом, а также планирует сосредоточиться на борьбе с коррупцией, на работе с ЕС и на реформировании процедуры мониторинга, пишет «Российская газета».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: