Главная / Москва / 27 Января 2014 г. 15:27

В Москве вьетнамцу предъявили обвинение в содержании 700 рабов

Гражданину Вьетнама предъявлено обвинение в использовании рабского труда, нелегальной миграции и организации преступного сообщества в Москве. По данным следствия, подозреваемый организовал в Измайлово нелегальную швейную фабрику, на которой трудились 700 рабов, не знающих русский язык.

По данным следствия, задержанный, гражданин Вьетнама, вместе с другими соучастниками организовал в московском районе Измайлово подпольную швейную фабрику, на которой нелегально трудились 700 иностранных граждан, не говорящих на русском языке.

В частности, «члены ОПГ закупили и поставили швейное оборудование в производственные и жилые помещения, обеспечили минимальные и несоответствующие санитарным нормам и нормам охраны труда условия для работы более 700 иностранным гражданам, не владеющим русским языком. Участники группы изымали у них документы, исключив возможность убытия в страну проживания или реализацию гражданских прав на территории РФ, тем самым лишив возможности отказаться от выполнения работ», - сообщается на сайте МВД РФ.

В настоящее время в отношении вьетнамца возбуждены уголовные дела по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества, по ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции» и по ст. 127.2 УК РФ «Использование рабского труда». Как стало известно, гражданина Вьетнама задержали 15 января.

Напомним, что летом сотрудники полиции задержали гражданина Узбекистана, разыскиваемого на родине за торговлю людьми.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: