Главная / В мире / 27 Января 2014 г. 12:36

«Ковбой Marlboro» скончался от заболевания легких

Американский актер Эрик Лоусон, игравший «ковбоя Marlboro», скончался от заболевания легких на 73-м году жизни. Ранее трое актеров, снимающихся в рекламе сигарет, также скончались заболевания, вызванного курением.

Эрик Лоусон, являвшийся официальным лицом сигарет Marlboro с 1978 по 1981 годы и игравший роль ковбоя, скончался на 73-м году жизни. Причиной стало заболевания легких, вызванное курением. Отметим, что смерть актера наступила еще 10 января, однако о потере сообщила его жена только в воскресенье. «Он знал, что сигареты имели власть над ним. Он знал, что не может остановиться», - сообщила жена Лоусона, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на AP. Актер курил с 14 лет и до тех пор, пока врачи не диагностировали у экс-ковбоя заболевание легких.

Кроме рекламы сигарет Marlboro, актер снимался также в таких телесериалах, как «Династия» и «Спасатели Малибу». В 1997 году он был вынужден завершить карьеру из-за травмы, полученной на съемках вестерна. Также Лоусон принимал участие в антитабачных роликах, пишет РИА Новости.

Напомним, что ранее трое актеров, снимающихся в роли «ковбоя Marlboro» также скончались в результате рака легких.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: