Главная / В мире / 27 Января 2014 г. 12:35

Арестованный в США россиянин держал дома бомбы для эксперимента

Арестованный в США россиянин Владислав Мифтахов заявил, что не собирался ничего взрывать двумя самодельными бомбами, которые у него обнаружила полиция. Об этом говорится в материалах уголовного дела, которые опубликовала газета Altoona Mirror.

По словам самого Мифтахова, он хотел испытать взрывные устройства в открытом поле. Он добавил, что ранее уже экспериментировал с самодельными бомбами, пишет Лента.ру.

Как писали ранее «НИ», Мифтахов был задержан в пенсильванском городе Алтуна. Полицейские первоначально собирались проверить квартиру студента, чтобы выяснить, не выращивает ли он там марихуану. При обыске у россиянина обнаружили самодельное взрывное устройство.

Уже установлено, что Мифтахов за последние недели приобрел компоненты для создания взрывного устройства через интернет.

Молодому человеку были предъявлены обвинения, в частности, в «хранении оружия массового поражения», создании условий, которые ставят под угрозу безопасность других людей, хранении марихуаны, хранении орудий совершения преступления, запрещенного оружия и зажигательных устройств.

Сейчас он содержится в одиночной камере в тюрьме округа Блэр. Суд назначил залог в полмиллиона долларов. Следующее заседание состоится 5 февраля.

Добавим, что МИД России уже отреагировал на задержание Мифтахова. «Россиянин обвиняется в довольно серьезных преступлениях, надо прямо сказать, в том числе в хранении оружия массового поражения, запрещенного оружия, зажигательных устройств и так далее», - Как заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов

Он отметил также, что в понедельник Москва ждет от американских властей официального уведомления о задержании российского гражданина, пишет INTERFAX.RU.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: