Главная / Культура / 27 Января 2014 г. 11:57

«Россия 1» перекупила у «Первого канала» самую рейтинговую программу года

С марта телешоу «Один в один!», которое стало самой рейтинговой передачей российского ТВ в телесезоне-2012/2013, станет выходить на канале «Россия 1». Канал предложил продюсеру проекта Тимуру Вайнштейну соглашение, включающее в себя покупку нескольких сериалов, а также шоу «Один в один!».

Шоу «Один в один!» - это российская версия международного формата «Your Face Sounds Familiar» («Где-то я вас уже слышал»). Оно снималось по лицензии компании Endemol компанией «ВайТ Медиа» продюсера Тимура Вайнштейна и выходило на «Первом канале». В этом шоу популярные российские исполнители перевоплощаются в коллег из России или из-за рубежа и исполняют их песни.

По данным TNS Russia, в 2012-2013 гг. среди всех зрителей старше 18 лет средняя доля аудитории этого шоу была на уровне 30%, рейтинг — на уровне 10-11%, что делало «Один в один!» одной из самых популярных передач российского ТВ.

Причиной продажи шоу «России 1», по информации Ленты.ру стало то, что канал предложил существенно большую сумму, чем та, которую платил производителю «Первый канал». Стоимость одного выпуска «Один в один!» на «Первом» обходилась каналу в 500 тысяч долларов. В то время как на канале «Россия 1» Тимуру Вайнштейну предложили один миллион долларов за выпуск, а количество выпусков увеличилось с 16 до 18.

Отмечается, что контракт уже подписан, а эфир первого выпуска намечен на воскресный вечер 2 марта.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: