Главная / Общество / 27 Января 2014 г. 10:57

Мэр Сочи заявил, что геев в столице Олимпийских игр нет

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что в столице зимней Олимпиады-2014, не живут люди нетрадиционной сексуальной ориентации. При этом градоначальник добавил, что во время Олимпиады местное гостеприимство «распространится на всех, кто уважает законы РФ и не навязывает окружающим свои привычки».

Мэр Сочи в преддверии Олимпиады заявил, что в городе не живут люди нетрадиционной сексуальной ориентации. При этом Пахомов отметил, что личная жизнь людей не касается властей, однако в самом регионе это «не принято».

«Мы просто говорим: это ваше дело, это ваша жизнь. Но это не принято на Кавказе, где мы живем. В нашем городе их нет», — сказал Пахомов в интервью Би-би-си, передает РБК.

Напомним, что в августе некоторые иностранные политики и общественные деятели обращались с призывами бойкотировать сочинскую Олимпиаду из-за принятого в России закона «о гей-пропаганде». В частности, об этом заявил министр юстиции Германии Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер. При этом руководитель ЮСОК Скотт Блэкмун заявил, что поддерживает слова Обамы «о недопустимости призывов бойкотировать зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи».

Со своей стороны России вице-премьер Дмитрий Козак заверял, что на Олимпиаде не будет ущемления прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, это подтвердили и представители МВД.

Ранее «НИ» писали, что, по словам президента РФ Владимира Путина, в России нет законов, направленных против лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. По его словам, принятый закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма и сексуальных злоупотреблений в отношении детей, не имеет ничего общего с преследованием самих людей за их сексуальную ориентацию. Глава государства уверил, что принятый закон о гей-пропаганде не скажется негативно на проведении сочинской Олимпиады в 2014 году.

Резонансный закон о запрете пропаганды гомосексуализма был подписан президентом России 30 июня 2013 года.

К.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: