Главная / Спорт / 26 Января 2014 г. 17:14

Швейцарец Вавринка выиграл Australian Open, победив в финале Надаля

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
28-летний теннисист из Швейцарии Станислас Вавринка выиграл в финале мужского одиночного разряда турнира Australian Open у «первой ракетки» мира Рафаэля Надаля. Победа швейцарца стала сенсацией для многих и осчастливила его страну.

Швейцарец Станислас Вавринка впервые за свою профессиональную карьеру выиграл Открытый чемпионат Австралии по теннису, который завершился в Мельбурне. В финале он победил «первую ракетку» мира - испанца Рафаэля Надаля со счетом со счетом 6:3, 6:2, 3:6, 6:3. Во время матча, который продолжался 2 часа 18 минут, Надаль брал медицинский тайм-аут, объяснив это тем, что хочет дать отдых спине после травмы, пишет ИТАР-ТАСС.

В послематчевом интервью швейцарец назвал Надаля «номером один»: ««Рафа, выражаю тебе свое сочувствие. Ты прекрасный парень и великий игрок. Твое возвращение после травмы было просто невероятным. Ты по-прежнему номер один. Благодарю всех спонсоров турнира. Я всегда очень рад возвращаться сюда. Если помните, в прошлом году у меня был сумасшедший матч против Джоковича. Тогда я проиграл. Сегодня у меня получилось лучше», - цитирует Вавринку «Советский спорт».

Отметим, что 28-летний теннисист отобрал звание «первая ракетка» Швейцарии у Роджера Федерера, которое держалось за ним с 2001 года, сообщает РБК.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: