Главная / В мире / 26 Января 2014 г. 14:23

Жертвами беспорядков в Египте стали 49 человек, еще 247 получили ранения

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В результате столкновений между полицией и участниками демонстраций, посвященных годовщине революции 25 января 2011 года, погибли 49 человек, еще 247 получили ранения. Об этом сообщили представители министерства здравоохранения Египта.

О том, что третья годовщина «революции 25 января», когда был отправлен в отставку президента Хосни Мубарака, омрачилась гибелью порядка 49 человек во время столкновений между полицией и сторонниками движения «Братья-мусульмане», сообщает Agence France-Presse.О том, что еще 247 получили ранения, сообщает радио «Голос России». Как сообщает Газета.ру, по состоянию на воскресенье правоохранительные органы задержали 1079 участников шествия.

Напомним, что многотысячные шествия, которые прошли в Египте накануне, были приурочены к третьей годовщине египетской революции 2011 года, в результате которой с поста президента был свергнут Хосни Мубарак. Столкновения начались после того, как правоохранители попытались не допустить проведения мирных шествий «Братьев-мусульман» и применили против демонстрантов водометы, слезоточивый газ, а также огнестрельное оружие.

Как уточнили в министерстве здравоохранения страны, большинство убитых - участники столкновений в Каире. Отметим, что беспорядки происходили также в Александрии, Гизе и Эль-Минье. Неспокойно было и в Файюме, Бени-Суэйфе, Исмаилии, Асьюте.

По данным местных СМИ, в воскресенье, 26 января, автобус с солдатами-срочниками был атакован вооруженными людьми недалеко от границы с сектором Газа. В результате террористической атаки погибли двое военнослужащих, 11 человек получили ранения.

Ранее «НИ» писали, что за несколько дней в Каире прогремели пять взрывов. В пятницу в египетской столице прогремело 4 взрыва , жертвами которых стали 6 человек. Еще одна бомба взорвалась недалеко от полицейской академии в восточной части города в субботу. От взрыва никто не погиб.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: