Главная / Происшествия / 26 Января 2014 г. 12:39

В Волгограде 10 тысяч граждан остались без тепла из-за аварии

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Утром в Волгограде произошла авария на теплотрассе. В результате 10 тысяч жителей города остались без отопления в -25 градусов мороза. Кроме того, в Волгоградской области объявлено штормовое предупреждение.

Сегодня из-за аварии на теплотрассе в Волгограде около 10 тысяч горожан остались без отопления. «В 07.45 поступило сообщение о том, что в результате порыва трубопровода теплотрассы диаметром 400 миллиметров нарушено теплоснабжение жилых домов на улицах Козловская, Огарева, Иркутская, Циолковского, Краснослободская, Баррикадная в Ворошиловском районе Волгограда», - пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

В зоне отключения теплоснабжения находится около 100 многоквартирных домов, 14 социально значимых объектов, в том числе пять школ, восемь детских садов и поликлиника. Отметим, что несмотря на аварию на теплотрассе, газоснабжение не нарушено.

По словам представителя областного главка МЧС Дмитрия Уланова, ориентировочно, восстановительные работы завершат в 16.00 по московскому времени, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что в результате сильных холодов в Волгограде объявлено штормовое предупреждение. В настоящее время температура в городе достигает -25 градусов мороза. По прогнозам синоптиков, ожидается, что температура воздуха ночью упадет до минус 24-27, местами до минус 32 градусов, а днем до 17-22 градусов ниже нуля.

Напомним, что накануне произошла авария на теплотрассе в Новокуйбышевске Самарской области. В результате ЧП девять тысяч жителей остались без теплоснабжения. Под отключение попали 223 многоквартирных дома, кроме того, пять школ, девять детских садов и поликлиника. В настоящее время авария ликвидирована.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: