Главная / В мире / 26 Января 2014 г. 11:48

В КНДР казнили почти всех родственников дяди Ким Чен Ына

Практически вся семья казненного в декабре дяди руководителя КНДР Чан Сон Тхэка была расстреляна по приказу Ким Чен Ына. Об этом сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на многочисленные источники.

По данным информагентства, речь идет о послах Северной Кореи в Малайзии и на Кубе. они были вызваны в Пхеньян в начале декабря и казнены. Лишились жизни даже малолетние внуки братьев Чан Сон Тека.

«Некоторых родственников (дяди Ким Чен Ына) застрелили прямо на глазах у их соседей после того, как их выволакивали из квартир», — утверждает источник южнокорейского агентства, пишет Газета.ру.

При этом казни удалось избежать женщинам, которые не являются кровными родственниками дяди лидера, отмечает РИА Новости. По данным информационного агентства, так, высшая мера наказания не коснулась жены посла КНДР в Малайзии Чан Ен Чхоля, ее принудительно развели с мужем и отправили вместе с семьей в лагерь в отдаленном районе Северной Кореи.

Ранее «НИ» писали, что дядя Ким Чен Ына был казнен в декабре 2013 года по приговору суда за попытку свержения власти. Чиновника обвиняли в том, что он якобы втерся в доверие Ким Чен Ына, а за его спиной планировал продать ресурсы страны и мобилизовать армейских офицеров на восстание. Агентство заявило, что перед смертью Чан Сон Тхэк признал свою вину.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: