Главная / Происшествия / 26 Января 2014 г. 11:25

В США арестован 19-летний студент из России: у него дома найдена бомба

В США по подозрению в хранении взрывного устройства задержан россиянин Владислав Мифтахов. Сейчас молодой человек содержится в одиночной камере в тюрьме округа Блэр, уточнил официальный представитель исправительного учреждения, офицер Джошуа Херш.

В пенсильванском городке Алтуна был арестован Владислав Мифтахов, у которого полицейские обнаружили самодельное взрывное устройство. Саперам уже удалось его обезвредить. Как отмечают некоторые СМИ, стражи порядка первоначально собирались проверить квартиру студента, чтобы выяснить, не выращивает ли Мифтахов там марихуану.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальное заявление полицейского управления Алтуны, следователи уже выяснили, что Мифтахов за последние недели приобрел компоненты для создания взрывного устройства через интернет.

«Я могу подтвердить, что его содержат здесь, и что он чувствует себя хорошо. В настоящее время он один, он находится в одиночной камере», - сообщил Джошуа Херш, отметив, что, как долго Мифтахов пробудет в тюрьме, пока это неизвестно. Официальные обвинения ему уже были предъявлены, сказал он, передает информационное агентство.

Сотрудники правоохранительных органов также уточнили, что Мифтахову были предъявлены обвинения, в частности, в «хранении оружия массового поражения», создании условий, которые ставят под угрозу безопасность других людей, хранении марихуаны, хранении орудий совершения преступления, запрещенного оружия и зажигательных устройств. Соответствующие федеральные агентства уже были оповещены и помогают в расследовании, отметили в полиции.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: