Главная / Происшествия / 25 Января 2014 г. 16:29

По факту гибели пограничников у берегов Южных Курил возбуждено уголовное дело

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России подтвердила гибель 10 человек, лодка которых перевернулась у Южно-Курильска.

«24 января около 22.00 местного времени в бухте Южно-Курильская в пяти кабельтовых юго-западнее н.п. Южно-Курильск произошло опрокидывание бортового плавсредства, на котором находилось десять человек. В настоящее время обнаружены и опознаны тела четырех сотрудников», — сообщает пресс-служба ведомства.

Как писали ранее «НИ», пограничники отправились на досмотр задержанного судна, которое стояло на рейде в бухте Южно-Курильска в 600 метрах от берега. По пути следования лодку подняло волной, она перевернулась. Люди оказались в воде. Уточняется, что на момент опрокидывания лодки волна была не более метра, шторма не было

По факту гибели сотрудников пограничного управления ФСБ РФ возбуждено уголовное дело. «25 января 2014 года военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Горячие Ключи, дислоцированным в Сахалинской области по факту гибели сотрудников пограничного управления ФСБ России возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц)», - говорится на официальном сайте СКР.

В сообщении уточняется, что вчера пограничный сторожевой корабль за незаконный улов в территориальных водах Российской Федерации. Оба корабля встали на якорь. Для досмотра со сторожевого пограничного корабля была спущена лодка с семью военнослужащими досмотровой группы. Позднее на нее поднялись еще трое сотрудников Южнокурильской зональной инспекции ПУ ФСБ России по Сахалинской области. Затем лодка направилась к задержанному судну для проведения досмотра. Спустя некоторое время с пограничниками была потеряна связь.

«В настоящее время обнаружены тела четырех человек, поиски остальных продолжаются. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: