Главная / В мире / 25 Января 2014 г. 13:40

МВД Украины требует освободить захваченных оппозицией милиционеров

Фото EPA
Фото EPA
shadow
МВД Украины требует немедленного освобождения двоих захваченных протестующими милиционеров.

По сведениям ведомства, в ночь на субботу было совершено нападение на трех сотрудников правоохранительных органов. В МВД сообщили, что несколько участников протестных акций ударили ножом одного милиционера и захватили двух его коллег. Пострадавший находится в больнице с тяжелым ранением в грудную клетку, а попавшие в плен сотрудники правоохранительных органов удерживаются в здании Киевской горгосадминистрации (КГГА).

«МВД Украины требует немедленно освободить захваченных. В случае невыполнения требований милиция будет вынуждена предпринять меры по освобождению захваченных», - приводит INTERFAX.RU сообщение УСО МВД страны.

Милиция просит граждан покинуть здание КГГА и прилегающую к зданию администрации территорию.

Штаб самообороны Майдана, координирующий действия протестующих, опроверг сообщение о нападении на милиционеров. По словам представителей штаба, подобного инцидента не было, а милиция распространяет недостоверную информацию с целью настроить своих сотрудников против демонстрантов, отмечает Лента.ру.

Добавим, что в ночь на субботу недалеко от общежития милицейского спецподразделения «Беркут» нашли застреленного милиционера. Он жил в этом общежитии, но в состав спецподразделения не входил. По данным милиции, он был убит выстрелом в голову.

Напомним, в середине января после принятия Верховной Радой ряда «запретительных» законов в Киеве возобновились массовые выступления оппозиции, которые вскоре переросли в открытое противостояние с бойцами спецподразделения «Беркут». В результате столкновений пострадали сотни людей, двое погибли от огнестрельных ран.

Волну протеста подхватили и другие города. Были захвачены администрации во Львове, Ровно, Ивано-Франковске, Тернополе. Протестующие занимали здания, жгли мебель и документацию. По данному факту уже возбуждены уголовные дела.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: