Главная / Происшествия / 25 Января 2014 г. 11:56

Возле Курил перевернулась лодка с пограничниками, есть погибшие

Лодка с сотрудниками пограничной службы и государственной морской инспекции (ГМИ) перевернулась вечером в пятницу в море возле острова Кунашир (Южные Курилы) Сахалинской области.

«Пограничники и сотрудники ГМИ, всего 10 человек, на резиновой лодке в пятницу в 22:00 местного времени отправились на досмотр задержанного судна, которое стояло на рейде в бухте Южно-Курильска в 600 метрах от берега. По пути следования лодку подняло волной, она перевернулась. Люди оказались в воде», - приводит INTERFAX.RU сообщение Южно-Курильской районной администрации.

Пока из воды удалось извлечь тела четырех погибших. Ведется поиск остальных. «Над бухтой постоянно кружит вертолет, в самой бухте находятся несколько судов, которые ведут поиски - уточнил источник. - Проблема в том, что здесь множество течений, потому тела могло отнести на дальнее расстояние», - сообщил агентству ИТАР-ТАСС источник в Южно-Курильске.

Отмечается, что на момент опрокидывания лодки волна была не более метра, шторма не было. Руководство Сахалинского пограничного управления ФСБ РФ комментариев по поводу инцидента не дает.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: