Главная / Подмосковье / 24 Января 2014 г. 23:58

Российские власти намерены арестовать экс-жену экс-министра финансов МО

Российские власти выдали международный ордер на арест Жанны Буллок - бывшей жены экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Independent.

Буллок разыскивается за мошенничество и использование сети офшорных компаний для обмана банков на Кипре. Ее считают самой активной помощницей Кузнецова в освоении 11 миллиардов рублей из бюджета Московской области. Известно также, что на Буллок бывший чиновник записывал отели и другие приобретенные на подмосковные деньги объекты недвижимости во Франции.

В открытой базе данных Интерпола фамилия жены Кузнецова пока не фигурирует, отмечает РИА Новости. Сама Буллок, как и ее бывший муж, категорически отрицает обвинения в мошенничестве. Судебные дела в отношении нее она называет попыткой российских конкурентов завладеть ее активами.

Напомним, что 16 января, суд Экс-ан-Прованса принял решение об экстрадиции в Россию бывшего первого замглавы правительства Подмосковья Алексея Кузнецова, который длительное время скрывался от правосудия на территории Франции, но был задержан 5 июля прошлого года в гостинице в окрестностях Сен-Тропе.

Пытаясь защитить экс-чиновника Подмосковья от высылки на родину, французские адвокаты Кузнецова доказывали судьям и прокурору, что уголовное преследование бывшего министра носит якобы политический характер, а его жизни будет угрожать реальная опасность из-за нарушений прав человека в России. Однако суд и французская прокуратура поддержали позицию Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Окончательное решение по вопросу об экстрадиции Кузнецова в соответствии с законодательством Франции будет принято органами исполнительной власти этого государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: