Главная / Происшествия / 24 Января 2014 г. 20:13

В центре Египта произошел четвертый за день теракт

Еще один взрыв прогремел в Каире. На этот раз бомба сработала возле кинотеатра «Радопис» в районе улицы Харам, ведущей к Великим пирамидам Гизы. Как сообщает Associated Press, в результате погиб как минимум 1 человек. Также известно о нескольких пострадавших.

Ранее сегодня с разницей в четыре часа в Каире были совершены еще три теракта, жертвами которых стали пять человек, свыше 75 пострадали.

Первый взрыв прогремел также возле полицейского управления, расположенного в центре египетской столицы. В результате четыре человека погибли, более 50 - были ранены. Через некоторое время самодельное взрывное устройство было приведено в действие в непосредственной близости от станции метро «Аль-Бухус» недалеко от площади Тахрир рядом с автомобилями силовых структур.

Третий теракт произошел рядом с российским культурным центром в районе Докки. По предварительным данным, в результате взрыва погиб 1 человек, еще 15 получили ранения разной степени тяжести.

Стало известно, что экстремистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», связанная с «Аль-Каидой», взяла на себя ответственность за первый теракт в центре Каира, информирует ИТАР-ТАСС. Именно боевики «Ансар Бейт аль-Макдис» считаются причастными к большинству крупных терактов, произошедших в Египте в последние месяцы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: