Главная / Общество / 24 Января 2014 г. 18:52

СКР расследует жестокие нападения на стариков в Петербурге

Центральный аппарат Следственного комитета России направил опытных криминалистов для расследования дела о жестоких нападениях на пожилых людей в Санкт-Петербурге.

Оба нападения произошли в начале января 2014 года. По версии следствия, злоумышленник избил пожилую супружескую пару утром 7 января 2014 года. Преступление было совершено в подъезде дома, расположенного на Будапештской улице. После жестокого избиения правонарушитель забрал у пенсионеров 17 тысяч рублей. 84-летняя женщина умерла в больнице от полученных травм.

Многие детали этих преступлений схожи. «Способ совершения преступлений имеет ряд совпадений, в частности, и в первом, и во втором случаях при нападениях на стариков злоумышленники привлекли ребенка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери», - говорится в пресс-релизе Следственного комитета России, пишет РИА Новости.

По версии следственных органов, нападение могло быть совершено одними и теми же людьми. Оба уголовных дела объединены в единое делопроизводство. Расследование ведется по признакам преступления в соответствии с п. «г» ч.2 ст. 161, ч. 4 ст. 111 УК РФ (грабеж, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: