Главная / Москва / 24 Января 2014 г. 17:08

Одного из стрелявших в московском метро освободили из-под стражи

15-летнего Андрея Паршина, одного из стрелков из метро, освободили из-под стражи.

Напомним, 17 ноября прошлого года в метрополитене Москвы на станции «Нагорная» в поезде двое мужчин выстрелили в жителя Дагестана из травматического пистолета .

Происшествие зафиксировала камера, установленная в вагоне поезда. На кадрах видно, что конфликт произошел между двумя мужчинами славянской внешности и уроженцем из Дагестана. Согласно записи, один из двоих товарищей выстрелил из травматического пистолета в живот и голову приезжему. Как только подъехал поезд к «Нагорной», мужчины вышли из вагона и скрылись. В конфликте пострадал 30-летний Хашим Латипов, его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Позже были установлены личности стрелявших, ими оказались отец и сын Паршины. 44-летний Дмитрий Паршин дважды выстрелил в уроженца Дагестана, а его сын угрожал пистолетом. Мужчин искали около двух месяцев и задержали в Чеховском районе Московской области. При обыске у них обнаружили автомат, два боевых пистолета, патроны и 4 килограмма марихуаны.

Вчера суд арестовал 44-летнего Дмитрия Паршина до 17 февраля.

Мужчина заявил журналистам, что после задержания он объявил голодовку и не снимет ее, пока из-под стражи не выпустят его несовершеннолетнего сына, пишет «Комсомольская правда». Сегодня стало известно о том, что Андрей Паршин освобожден из изолятора.

В отношении его отца возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: