Главная / Общество / 24 Января 2014 г. 16:04

Мэрия Москвы отказала в проведении шествия в поддержку «узников Болотной»

Власти Москвы отказали организаторам в проведении 2 февраля шествия по Тверской улице в поддержку фигурантов «Болотного дела». Вместо этого оппозиционерам предложили провести митинг на проспекте Сахарова.

Ранее сообщалось, что «Комитет протестных действий», «Комитет 6 мая», «Солидарность» и другие оппозиционные организации подали заявку на проведение 2 февраля шествия от улицы Первая Тверская-Ямская по Тверской улице до Манежной площади. Заявленная численность участников — до 30 тысяч человек.

«Мы рассмотрели заявку и предложили организаторам провести митинг на проспекте Сахарова», — руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, пишет РИА «Новости».

Он добавил, что власти также предложили организаторам снизить число участников с ранее заявленных 30 тысяч человек до 15 тысяч.

Причин отказа в мэрии не обозначили. «Не знаю, зачем они заявили шествие по Тверской, может, чтобы лучше разрекламировать мероприятие. Мы предложили им провести митинг на внутренней стороне проспекта Сахарова (там, где они уже проводились). Тем более что были и другие заявки по обозначенной тематике», - цитирует Майорова ИТАР-ТАСС.

Заявитель акции Петр Царьков со своей стороны сообщил агентству, что ответ на предложение мэрии будет дан 27 января в письменном виде. «Каков будет этот ответ, я сказать сейчас не могу, потому что нам надо обсудить это предложение», - пояснил он.

Добавим, что 22 января в Замоскворецком суде Москвы начались прения по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Сторона обвинения заявила, что вина подсудимых в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти доказана в ходе судебного следствия. Поэтому всех восьмерых следует признать виновными по статьям 212 УК РФ (массовые беспорядки) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и приговорить к заключению от 5 до 6 лет в колонии общего режима.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: