Главная / Подмосковье / 24 Января 2014 г. 14:46

Минсельхоз МО: Никаких сказочных животных в Луховицком районе не обитает

Охотничьи инспекторы обследовали лесные угодья близ поселка Белоомут Луховицкого муниципального района Московской области, но зловещей чупакабры не нашли. В связи с этим областное Министерство сельского хозяйства и продовольствия сделало заявление: «Никаких сказочных животных в Луховицком районе Московской области не обитает».

«Сотрудники государственного охотничьего надзора осмотрели места нападения неизвестного хищника на овец и травмы, нанесенные им. Кроме того было проведено обследование близлежащих охотничьих угодий по периметру поселения, - говорится в релизе Минсельхозпрода. - Основное предположение государственных охотничьих инспекторов о случившемся – скорее всего, это сделала бродячая собака, обитающая на территории поселка».

По другой версии инспекторов, озвученной заведующим отделом надзора № 4 Управления государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Минсельхозпрода Андреем Алексеевым, «кто-то специально натравил свою собаку на домашних животных». Так как все случаи нападения произошли во время или накануне снегопада, следов овечьего палача не осталось.

Охотничьи инспекторы совместно с сотрудниками охотничьего рыболовного хозяйства «Белоомутское» организовали патрулирование территорий близ поселка, чтобы избежать повторения бойни.

Напомним, что в Белоомуте за январь в нескольких фермерских хозяйствах было растерзано около 60 овец. На мертвых и раненых животных обнаружили следы огромных зубов и когтей. Примечательно, что овечий палач убивал, похоже, не ради добычи: следов пиршества обнаружено очень мало.

Жители Белоомута предположили, что у них завелась легендарная чупакабра – кочующий по миру козий вампир. Это неизвестное науке существо, которое убивает домашних животных и высасывает у них кровь. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет, однако в СМИ периодически появляются свидетельства очевидцев, якобы видевших чупакабру в различных регионах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: