Главная / Подмосковье / 24 Января 2014 г. 13:46

Убитый в Королеве бизнесмен был непубличным мультимиллионером

Стали известны подробности громкого убийства, совершенного в Королеве 22 января. Преступники изрешетили выстрелами из автомата Калашникова основателя известной в 90-ые годы сети магазинов бытовой техники «Партия», непубличного мультимиллионера Александра Минеева.

49-летнего бизнесмена убили совершенно нагло: днем, на оживленной улице Королева, при большом количестве свидетелей. Киллеры следовали за автомобилем Range rover Минеева, и поравнялись с ним, когда тот притормозил перед пешеходным переходом.

По миллионеру открыли шквальный огонь. Преступник выпустил по жертве почти целый рожок автомата. В Минеева попало 27 пуль. Его водитель при этом не пострадал. После первой очереди он развернул машину и попытался уйти от атаки. Ему вдогонку было сделано еще несколько выстрелов, попавших в заднее стекло, отчего оно осыпалось.

«Преступник стрелял достаточно кучно, о чем свидетельствуют характерные повреждения автомобиля, - приводят «Вести» слова заместителя руководителя следственного отдела по городу Королеву ГСУ СК России по Московской области Владимира Лепского. – Видно, что стрелял профессионал, который имеет навыки обращения с автоматическим оружием».

Само происшествие оказалось вне зоны видеонаблюдения. В настоящее время следователи изучают камеры соседних улиц, чтобы понять пути отхода преступников.

О Минееве известно, что в 90-е годы он стал президентом и основателем сети магазинов бытовой техники «Партия», которая поначалу стала очень популярна, но через некоторое время перестала приносить огромные прибыли. Тогда Минеев с партнером создали торговую сеть «Домино», которая тоже обанкротилась.

Так как предприниматель открывал магазины в выкупленных им зданиях, то после развала бизнеса он не бедствовал, получая прибыль от ренты. За десятилетия аренда заметно подросла, сделав своего владельца еще богаче. В последнее время он занимался коммерческой недвижимостью.

Следователи в качестве главной версии убийства рассматривают предпринимательскую деятельность Минеева. Также известно, что миллионер недавно развелся с женой, потеряв значительную часть недвижимости в Лондоне, но отсудив квартиры в Москве стоимостью 100 миллионов рублей.

«В настоящее время назначено проведение баллистической, биологической и судмедэкспертизы, – рассказывает старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области по взаимодействию со СМИ Ольга Врадий. - Также следователями в доме бизнесмена проведен обыск, допрошены очевидцы».




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: