Главная / Общество / 24 Января 2014 г. 10:12

Сноуден провел двухчасовую пресс-конференцию в Интернете

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, в ночь на 24 провел пресс-конференцию онлайн, ответив на полтора десятков вопросов, присланных ему через Twitter и опубликованных на сайте в его поддержку freesnowden.is

Сбор информации о телефонных переговорах и электронной переписке каждого гражданина США - пустая трата денег, времени и людских ресурсов, которые могли бы быть направлены на преследование тех, кого правительство с полным основанием подозревает в серьезном преступном умысле. Такое заявление сделал разоблачитель американских спецслужб.

Так, пользователей интересовало, как можно защитить персональные данные, особенно в свете скандала с электронной слежкой. Сноуден отметил, что шифрование электронной переписки не лишено смысла, однако следует заботиться о безопасности самих исходных данных, пишет РБК.

«Должным образом примененное сильное шифрование работает. Но надо беспокоиться о конечных пунктах. Если кто-то украдет ваш ключ (или чистый текст до шифрования), никакая криптография вас не защитит. Сочетая хорошую безопасность конечных пунктов с защитой трансфера, люди могут добиться гораздо большей уверенности в повседневных коммуникациях», сказал Сноуден.

Экс-агент АНБ также сообщил, что нельзя считать весь шпионаж плохим. Но беспокойство вызывает незаконная массовая слежка за гражданами. «Не все программы слежки плохие», — заявил он.

общение с аудиторией заняло больше времени, чем планировалось и продлилось 2 часа. За это время Сноуден успел ответить на 13 вопросов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: