Главная / Общество / 24 Января 2014 г. 09:44

СМИ: Платон Лебедев покинул СИЗО в Вельске

Бывший руководитель «МЕНАТЕП» Платон Лебедев, осужденный по делу «ЮКОСа», по всей видимости, уже вышел на свободу. Осведомленный источник сообщает, что его нет на территории Вельского СИЗО. Однако пока официального подтверждения этой информации нет.

Возле колонии собралось огромное количество журналистов, однако никто информацию об освобождении Лебедева также не подтверждает. Видео и фотосъемку запрещено вести на территории режимного объекта.

Дорогу, обычно свободную для движения транспорта, перекрыли сотрудники УФСИН. Они установили шлагбаум примерно на расстоянии 500 метров до начала территории режимного объекта. Рядом с колонией при 20-градусном морозе и дежурят немногочисленные представители местных СМИ, пишет INTERFAX.RU.

Ранее стало известно, что президиум Верховного суда России 23 января текущего года принял решение об освобождении Лебедева из колонии. Необходимые документы были переданы в Федеральную службу исполнения наказания. Представитель ФСИН сообщил журналистам, что экс-глава МФО «Менатеп» выйдет на свободу не ранее пятницы.

Платон Лебедев, который отбывает наказание в Архангельской области, должен был выйти на свободу в июле этого года. В 2005 году Мещанский суд Москвы приговорил его к 9 годам колонии, признал виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Впоследствии срок снизили до 8 лет. В 2010 году Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии (с учетом первого срока) по обвинению в хищении и легализации денежных средств. Позднее срок заключения был снизили сначала до 11 лет, затем — до 10 лет и 10 месяцев.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: