Главная / Экономика / 23 Января 2014 г. 21:51

Экспресс-перевозчик DHL Express прекращает доставку посылок в Россию

Экспресс-перевозчик DHL Express прекращает доставку посылок в Россию в связи с ужесточением таможенных процедур. Эти меры будут действовать на посылки, содержащие товары для личного пользования.

В результате принятого российским правительством закона по усилению контроля за интернет-торговлей, оператор экспресс-доставок DHL прекращает свою деятельность в России. «С 27 января 2014 года компания приняла решение полностью прекратить импорт в Россию всех грузов для личного пользования. С января 2014 года список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц увеличился и пополнился новыми требованиями», - заявил ИТАР-ТАСС вице-президент по операционной деятельности DHL Express в России Юрий Шевченко.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП) было решено прекратить доставки посылок, содержащих товары для личного пользования, такими операторами, как DHL, DPN, PonyExpress, СПСР, TNT, FedEx, UPS. Однако президент АСЭП заявил, что в интернет попал только проект документа, который не был согласован с операторами экспресс-доставок. «Это проект письма, который был направлен для обсуждения членам ассоциации. Кто-то поторопился и выложил его в интернет. Консолидированной позиции операторов по этому вопросу нет, каждая компания будет принимать решение самостоятельно», - сказал президент ассоциации Владимир Саркисов.

Напомним, что Министерство финансов, предлагало снизить с 1000 до 150 евро необлагаемый пошлиной объем покупок через интернет.

Однако в том случае, если операторы экспресс-доставок откажутся доставлять посылки из-за границы в Россию, то государство окажется в «минусе», т.к. поток средств в бюджет с госпошлин прекратится.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: