Главная / Происшествия / 23 Января 2014 г. 17:11

Задержанный в Киеве журналист из России проходит по делу как свидетель

Сотрудник интернет-издания Лента.ру Андрей Киселев, задержанный 23 января в центре Киева, освобожден из отдела милиции. МВД Украины не предъявило ему никаких обвинений, сообщает пресс-служба сайта. Также в сообщении подтвердили информацию, что во время задержания журналист получил травмы.

Как рассказал сам Кисилев, который в качестве журналиста сопровождал участников протестных выступлений, утром в четверг он вместе с активистами отправился к автозакам с задержанными оппозиционерами. Бойцы «Беркута» вытащили всю группу из машины. После чего он вместе с активистами простоял полтора часа на коленях на снегу. Также при задержании он получил рану брови и многочисленные ушибы.

На своей странице в социальной сети Лента.ру опубликовала фотографию Кисилева, который пострадал от действий правоохранительных органов. Картинку сопровождает следующий комментарий: «Работа со СМИ в представлении украинского «Беркута»выглядит так».

Ранее в МВД заявили, что Киселев был задержан «в составе группы злоумышленников», которые, вооружившись бейсбольными битами, преследовали автобусы с бойцами спецподразделения «Беркут». Впоследствии, однако, участие журналиста в беспорядках не подтвердилось. Как уточнил журналист, в протоколе записано, что он и находившиеся с ним участники протестных акций кидали камни и выкрикивали антиправительственные лозунги, хотя в действительности этого не было. Теперь Андрей Киселев проходит в качестве свидетеля по делу, которое было заведено в отношении активистов.

Как писали «НИ», что утром в четверг в Киеве был задержан сотрудник редакции Лента.ру Андрей Киселев - режиссер проекта Lenta.doc, освещавший беспорядки в украинской столице. После задержания журналист успел позвонить коллегам и рассказать, что его избили. Главный редактор инртернет-издания Галина Тимченко сообщила, что МВД Украины подтвердило задержание сотрудника сайта. По данным источника издания в правоохранительных органах, ему вменялось административное правонарушение. Позже стало известно, что МВД Украины не подтвердило участие Андрея Киселева в массовых беспорядках в центре Киева, поэтому он был отпущен.

Напомним, что в минувшее воскресенье после очередного Народного вече в центре Киева вспыхнули столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями. Институт массовой информации, который постоянно обновляет список пострадавших во время беспорядков, начавшихся 19 января в Киеве, сообщает, что в данный момент среди них 43 представителя СМИ, передает «Радио Свобода».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: