Главная / Политика / 23 Января 2014 г. 16:55

Путин одобрил кандидатуру Памфиловой на должность омбудсмена РФ

Фото «Вестей»
Фото «Вестей»
shadow
Президент России Владимир Путин на встрече с правозащитниками поддержал кандидатуру Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека. В феврале истекает срок полномочий у нынешнего омбудсмена страны Владимира Лукина.

На встрече президента РФ с правозащитниками было решено внести председателя движения «Гражданское достоинство» Эллу Памфилову в качестве кандидатуры на должность уполномоченного по правам человека в России. Отметим, что ее Путину предложили глава СПЧ Михаил Федотов, а также нынешний омбудсмен Владимир Лукин. «Мы все убеждены в том, что в качестве уполномоченного по правам человека в РФ Элла Александровна сможет принести огромную пользу нашему общему делу», - цитирует слова Федотова РИА Новости.

Тем временем, Путин одобрил кандидатуру председателя «Гражданского достоинства»: ««Будем считать, что мы договорились, вопрос решенный», - передает INTERFAX.RU.

Глава страны также поблагодарил Лукина за отличное выполнение своих обязанностей. «Хотел бы тоже сказать Вам слова благодарности за все, что Вы сделали на этом тернистом пути, на этом сложном поприще», - сказал Путин. Тем временем, нынешний уполномоченный по правам человека в РФ в ответ поблагодарил президента за то, что Путин никогда не пытался влиять на работу Лукина. «Я признателен власти за то, что она относилась совершенно, по-моему, адекватно и правильно к этой новой и необычной должности», - сказал омбудсмен.

Как писали «НИ», 18 января стало известно, что Памфилова может стать новым уполномоченным по правам человека в РФ. Вопрос о новом кандидате на должность омбудсмена возник в связи с истечением второго срока полномочий занимающего этот пост Владимира Лукина. Правозащитники обратились к президенту с просьбой найти способ оставить Лукина на третий срок, однако получили отказ. Сам омбудсмен также заявил о нежелании продолжать работу на этом посту.

Помимо Памфиловой на пост претендуют депутаты Госдумы: Елена Афанасьева от ЛДПР, Светлана Савицкая от КПРФ, Павел Крашенинников и Николай Булаев из «Единой России». Госдума должна проголосовать за нового уполномоченного по правам человека до 20 марта.

Отметим, что фракция ЛДПР будет настаивать на своей кандидатуре на пост омбудсмена. По их мнению, Памфилова является не лучшим кандидатом на эту должность.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: